浙江大学求是文化网

当前位置

翁里老师出席台湾海峡两岸学术研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:169

    2015年4月24-25日,由浙江警察学院侦查系、台湾警察大学管理学院、浙江大学法律与经济研究中心等单位联合主办的“诱惑侦查理论与实务”学术研讨会在浙江警院国际会议厅如期举行。来自公安部、最高人民检察院、中国社会科学院、浙江省公安厅、浙江大学、台湾警察大学、台湾警察专科学校、中国刑警学院、西南政法大学刑侦学院、北京市人民警察学院、江苏警官学院、河南警察学院、浙江警察学院、浙江大学城市学院法学院、浙江工业大学法学院、浙江师范大学法政学院、杭州师范大学法学院、浙江万里学院法学院、杭州市公安局、宁波市公安局、丽水市公安局、温岭市公安局、桐乡市公安局等专家学者及刑侦干警50余位代表出席了本届研讨会。
    浙江省刑事犯罪学学会副会长翁里老师应邀出席;浙江大学光华法学院的研究生亦有幸参加了此次会议。台湾海峡两岸的与会代表关于“诱惑侦查”的合法性、有效性等问题做了热烈而理性的讨论,并达成了若干共识。
(来源:光华法学院)