浙江大学求是文化网

当前位置

2015年度学生十佳网络文化工作室――求是潮网站

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:186

    求是潮网站是浙江大学党委学工部指导下的学生门户网站,于2000年12月份开始试运行。2001年4月3日,值浙江大学建立104周年之际,经浙江大学原党委书记张浚生点击,求是潮网站正式开通运行。 
    历经九次大规模改版,现行的求是潮网站分为新闻、视频、水朝夕三大板块,并整合了Share、Notice、Mobile、Box四大线上产品,涵盖校园资讯、课程资源、学生服务、娱乐休闲等丰富内容,是浙大校园内拥有较高声誉的知名网站。实用与美观并兼,校园与社会结合,紧随潮流的动感元素展现了“潮人”的创意与活力。 
    求是潮工作团队,即网站主体建设、运营部门由推广策划中心、人力资源部门、技术研发中心、产品运营部门、水朝夕工作室、新闻资讯中心、摄影部、视频团队等部门组成,是一支近300人的学生团队。求是潮汇集了浙江大学在校学生中网络、视频、摄影技术以及新闻工作等领域的精英人才,工作团队拥有质量一流的专业设备,广泛依托于浙江大学官方的高水平平台。求是潮工作团队于线下成功举办了求是好声音,潮汐音乐节,八届记者节以及十二届网络文化节等大型活动,实现了线上与线下的互动结合。 
    成立十三年来,求是潮获得诸多外界的赞誉与肯定。2009年,求是潮休闲网被教育部中国大学生在线评为“全国十佳学生创意网站”。2012年,求是潮网站获教育部评选的“全国高校百佳网站”荣誉。2013年,求是潮获得了教育部评选的百佳网站 、最佳视觉效果和最佳网络文化奖三项大奖。十年砥砺,推陈出新,包容、凝聚、高效、拼搏的精神理念一直是求是潮工作团队前进的不竭动力,并将引领一代又一代的潮人开创新的辉煌。