浙江大学求是文化网

当前位置

2015年度学生十佳网络文化工作室――浙江大学学生会微信运营团队

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:194

    浙江大学学生会微信号创立于2013年5月。创立两年来,致力于丰富并方便同学们的生活,目前已有粉丝2万余人。

    浙江大学学生会微信号主要发布校园通知、活动信息、生活指南等,几乎所有内容均为原创。相比其他校园公众号,浙大校会发挥自身特点,在学生权益服务方面为学生发声。公众号定期推送学生会权服工作成果,发布校园生活贴士。2014年10月,浙江大学学生会进入紫金港食堂参观,推出微信《走进食堂》引发各界转发和关注,两天内获得了超过两万的阅读量。2015年3月,校会针对体育课的打卡制度通过微信收集同学们的意见,同样引发了同学们的热烈讨论。

    除此之外,浙江大学学生会微信号每天推送原创内容。如周日的“一周活动预告”,方便同学们抢先了解学校即将举办的热门活动;周三“SU CLICK”推送各类生活贴士,深受同学们喜爱。考试周期间推送相关的复习资料,好评如潮。同时,该微信号也是浙江大学学生会活动资讯发布的第一平台。

微信号由浙江大学学生会宣传部管理。为让微信号有更好发展,在宣部内部成立微信小组,小组中有大二负责人两名,大一组员十名。队伍内部分工合理,行事高效。采用轮班制度,每日两名同学值班,在编辑推送的同时,也回答微信平台上同学们的私信,解答各类问题,并将一些投诉建议反馈给权益服务部,协商解决。

    浙江大学学生会微信号发布内容贴近浙大同学生活,营造积极向上的网络文化氛围,将浙江大学学生会“全心全意,服务为你”的宗旨发扬在网络平台上。不盲目跟风,不随意摘抄,引用注明出处。希望用自己的付出为同学们创造便利和权益保障。

    2015年4月,微信号粉丝突破两万,微信文章的平均阅读量也可保持在1000以上,对此我们深感荣幸。影响力的不断扩大不是我们停驻不前的理由,我们将在日后继续努力,提高文章的质量和趣味性,将网络发展为实现“全心全意,服务为你”的重要平台,将浙江大学学生会微信建设为浙大优秀的网络工作室。