浙江大学求是文化网

当前位置

2015年度学生十佳网络文化工作室――浙大微讯小组

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:258

“浙大微讯”微信公众平台创建于2013年5月,历经两年的发展,目前建设成果如下:

  一、目前已有一万二千余名关注用户,形成了与用户的良好互动,对同学较关系的问题,在平台内设置了自动回复,便于快速获取信息,利用菜单栏对热点文章和活动进行展示。

  二、内容上以发布浙大师生关心的资讯类内容为主,辅以部分原创内容。内容以真实性、时效性为原则进行甄选。迄今共进行了近五百次推送,发布近两千条图文信息,现在日均阅读量达到五千人次。

  三、目前团队成员有十人左右,分属不同专业不同年级,日常推文工作由大家轮流承担,同时每位成员还需要承担各自的团队建设工作。团队每月定期进行例会,分享平台运营经验;每半月组织一次团队活动,增加组织凝聚力。

  四、在98建立了平台宣传专楼,同时与校内的很多社团组织建立起密切联系,设置了投稿通道,帮助优秀的活动进行宣传推广。同时积极参校际交流,将一些好的活动带给浙大师生。

  五、在浙江省团委设立的新媒体风云榜中,“浙大微讯”长期居于省内院校媒体榜前三位。同时在校内师生中拥有较高的知名度,拥有大量的忠实用户。