浙江大学求是文化网

当前位置

2015年度学生十佳网络文化工作室――浙江大学传媒与国际文化学院全媒体实践平台

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:259

1.基础建设:

 

西溪主楼461两间独立办公室,配备3台高端剪辑设备和2台肩扛摄像,有专业指导老师

 

2.内容建设

 

【每日更新】

 

   工作室的微信“浙大传媒学院团委”公号、与相关微博更新内容,实体杂志《媒子》为半年刊。

 

【全部原创】

  工作室的所有采编作品全部原创,采编内容涉及校内重大时事新闻,优秀人物专访,社会现象的调查报道,以及特稿写作全国校园媒体运作情况等,具有丰富时代内涵与深远的价值意义。本工作室原创作品极其符合新媒体传播规律,多次内容点击量破万,广受师生喜爱,关注人群校内外传媒师生。

 

 

【起笔校园,心系社会】

  全媒体的采编内容选题不局限校园的细碎人事,更注重从校园的内容折射社会的一些方面,从新闻传媒的角度去关怀天下。

 

3.团队建设

  由45人的团队构成,分为6组,采写组、摄影组、微信组、视频组、ID组、PS组,大三21人,大一和大二24人,每个组配备一名组长,所有组由学生负责人统筹运作。

4.网络文化品牌建设

  全媒体平台已经在全院甚至全校范围内形成自主网络文化品牌,代表着校园顶尖的新闻内容制作团队,高频产出大量高阅读量的原创文案内容,同时结合全媒体的特征,拥有视频、摄影等多种传播和表达方式,另外还有线下网络文化产品——纸质杂志《媒子》。工作室人员专业精神极强、业务水平较高,有百胜、Uber以及大量创业团队来谈广告文案的合作业务,口碑很好。

5.影响力

  本平台微信在院系团学系统排名中多次位列第一,是团委推荐的“【权威推荐】在浙大你不得不关注的十大微信公众号”之一。