浙江大学求是文化网

当前位置

廉政之路,警钟长鸣――学校组织领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-03浏览次数:372

    为进一步加强全校领导干部反腐倡廉教育,增强教育针对性和有效性,5月29日,学校组织领导干部赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动。全校中层领导干部、专兼职纪检干部、校部机关重点关口部门科职干部等260余人参加了此次廉政教育活动。活动分为参观廉政教育图片展和“现身说法”警示教育两个部分。

 
    在法纪教育基地工作人员的引导下,领导干部们认真观看展览馆中的图片、实物、音像资料等,认真倾听工作人员关于我国廉政建设历史、现实中的廉政文化和腐败案例,剖析心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生的原因,加深对反腐倡廉的真切认识。
 
    领导干部们随后在法纪教育基地报告厅集合,听取曾经担任过领导职务、因职务犯罪被判处刑罚的服刑人员“现身说法”,他们用自己的经历深刻剖析了犯罪的心路历程及痛悔,让在场的领导干部内心受到了强烈的震撼。接着,基地工作人员通过实时监控镜头,向大家展示了监狱服刑人员的学习区、生活区、劳动区等场所,以了解犯人的生活、劳动等情况,并组织观看了警示教育宣传片《监狱心声》,进一步敲响警钟,警示广大领导干部要珍惜自由生活,牢筑拒腐防变的思想道德防线。
 
    本次警示教育活动是2015年“廉洁教育季”系列活动的一项重要内容,也正值“三严三实”专题教育深入推进之际。参加活动的干部教师纷纷表示这样的教育很有针对性,很有效果。拒腐防变,一定要从自身做起,防微杜渐,警钟长鸣,常抓不懈。
 
 
 
    (来源:浙江大学纪律检查委员会办公室)