浙江大学求是文化网

当前位置

时刻保持清醒,法律约束行为――记公共管理学院廉政主题警示教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:399

    2015年6月10日下午,公共管理学院2015届毕业班党员、各党支部书记、预备党员共赴浙江省第六监狱参加以廉政为主题的警示教育活动,参与本次活动的领导有学院党委副书记包松老师、政府管理系许法根老师、信息资源管理系傅荣校老师、社会学系刘玉能老师。
    活动分为以下四项议程。第一,集体观看警示教育宣传片;第二,省六监关押的职务犯现身说法;第三,学院党委副书记包松老师总结讲话;第四,集体参观犯人家属会见场所。
    首先,参与活动的各党员、预备党员观看了浙江省第六监狱警示教育宣传片。宣传片介绍了省六监对犯人实行严格监控的军事化管理的相关情况。片中以法律为主的行刑模式、严格限制自由的军事化管理深深震撼了各党员、预备党员,大家纷纷表示要引以为戒。
    然后,省六监所关押的两名职务犯分别现身说法,做了“遵纪守法,珍惜当下”与“探索道路的迷失”两个反思报告,检讨了自身法律意识的淡薄以及面对形形色色诱惑时不坚定的意志。期间现场气氛凝重,全体人员内心感到无比沉重,犯人的亲身经历给党员、预备党员们敲响了警钟,提醒同志们必须坚决抵御外部诱惑,提升法律意识。
    随后,学院党委副书记包松老师进行了总结讲话。她指出依法治国、克己奉公不仅是一种理念,更是切实的行动。每一个人都应谨慎交友,面临诱惑时保持清醒的头脑,用法律约束自己的行为,时刻审视自己的世界观、人生观、价值观。她对即将步入社会的毕业班党员以及其他党员、预备党员提出了殷切的期望,希望他们能够做到严于律己,奉献社会,成为一名正直、高尚、有理想、有抱负、有情操的优秀中国共产党员。
    最后,省六监的狱警同志组织全体人员参观了犯人家属会见室,在场每一个人再次深刻感受到了监狱严肃、沉重的氛围。
至此,本次警示教育活动顺利落下帷幕,参与人员均表示获益匪浅。本次活动提升了学院党员、预备党员廉洁自律的思想意识,鼓励大家时刻以一名中共党员的标准严格要求自己,为同志们奉献自我、造福社会、实现人生价值奠定了坚实的基础。
 
图/刘婷 文/张欣
公共管理学院学生党总支
2015年6月11日
 
    (来源:浙江大学公共管理学院)