浙江大学求是文化网

当前位置

2015年长三角八校友好辩论赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:106

    2015年12月4—6日,以“青春 担当 中国梦”为主题的2015年长三角八校友好辩论赛,在浙江大学紫金港校区顺利举行。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、中国科学技术大学、浙江大学等八高校辩手们展示了一场思辩盛宴。
    本次辩论赛由本科生院、党委学工部、校团委、光华法学院共同承办,浙江大学辩论赛基地、浙江大学求是辩论社、光华法学院学生会联合协办。
    辩手们围绕“青年学生参与志愿服务重在培养担当精神/奉献精神”、“中国梦是国家梦还是个人梦”等辩题展开激辩,展现了当代大学生对社会热点问题和社会责任担当的思考。辩手们才思敏捷、风度优雅,观看的同学们也积极提问,妙语连珠。

(浙江大学辩手)


    经过激烈角逐,南京大学获金奖,华东师范大学获银奖,同济大学、复旦大学,获铜奖,浙江大学、东南大学、中国科学技术大学、上海交通大学获优胜奖;浙江大学黄嘉明、陈亭艺等15位同学分获“最佳辩手”及“最具人气奖”。

(南京大学辩手)

    2015年长三角八校友好辩论赛圆满落下了帷幕,已走过11年的辩论薪火将在长三角八校间继续传递,2016年将由东南大学承办。让我们共同祝愿长三角八校友好辩论赛越办越好,成为中国高校联盟合作的“金字招牌”,对长三角地区教育资源共享起到积极地推动作用。

 

    (来源:求是新闻网)