浙江大学求是文化网

当前位置

文琴民乐团受邀在国家大剧院演出

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:161

    12月19日上午,浙大文琴民乐团在北京国家大剧院举行了一场“忆江南——浙江大学文琴民族管弦乐专场音乐会”,为“2015大学生新年音乐会”谢幕。
    
    
据悉,此次文琴民乐团是受国家大剧院邀请,参与“青少年普及音乐会”特别活动。一同受邀的还有清华大学交响乐团等另外四个大学生艺术团,这五个艺术团均在今年全国大学生艺术展演中获得一等奖。
    
    
文琴民乐团本次专场音乐会由国家一级指挥张列、浙大体艺部周怡如等执棒,著名笛子演奏家蒋国基和青年歌唱家崔蕊友情出演。音乐会演奏了《澳门印象》、《春闺梦》和《水乡船歌》等7首曲目,充分展示中华大地多个地域、多个时代的音乐元素。最后在全场热烈的掌声中,乐团返场加演了第8首曲子《花好月圆》。

    (来源:求是新闻网)