浙江大学求是文化网

当前位置

浙江大学关工委获全国教育系统关心下一代工作先进集体

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-04浏览次数:238

近日,纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议在北京国家教育行政学院召开。会上表扬了全国322个先进集体、653个先进个人,浙江大学关工委荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体,离休党工委常务副书记、离退休工作处副处长、校关工委秘书长朱征同志荣获全国教育系统关心下一代工作先进工作者的荣誉称号。
近几年来,浙江大学关心下一代工作委员会在教育部关工委、浙江省关工委、浙江省教育厅关工委的指导下,在学校领导高度重视和各部门各单位的大力支持下,学校一大批离退休老干部、老教师、老专家、老党员、老模范,满怀对党的教育事业的忠诚和热情,在关心下一代的各方面工作中真情关爱、辛勤投入。他们按照围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而行、立足基层、注重实效的工作方针,在抓好校院两级关工委建设的基础上,坚持突出政治思想教育这一主线,以加强关工委组织自身建设为重点,加强对青少年的社会主义核心价值体系教育的引领,经过近几年的建设发展,形成了良好的工作传统和经验,在服务学校中心工作中起到了很好的配合补充的作用。
朱征同志担任校关工委会秘书长六年多来,认真贯彻教育部、浙江省教育系统关心下一代工作会议精神,紧紧围绕学校中心工作,团结一批离退休老同志发挥余热,无私奉献,积极投身于关心教育下一代的工作中,探索关心下一代工作的新思路、新途径,狠抓工作落实,开展一系列以爱国主义教育为主旋律的教育活动,为服务学校中心工作做出了富有实效的成绩。