浙江大学求是文化网

当前位置

我校教师在第二届全省高校微型党课大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:210

527日,第二届全省高校微型党课大赛决赛在浙江传媒学院落下帷幕。我校管理学院辅导员刘凤仪的《更好的教育》微党课脱颖而出,荣获二等奖。
刘凤仪从我校材料学院教授、全国五一劳动奖章获得者杨德仁的故事入手,讲述了作为一名教师的担当。她认为,一位老师,只要做好本职,就能在平凡中创造价值;一个群体,只要有反思和探索,就能在混沌中带来改变。而一个国家,正是因为有了无数如杨德仁这样勇于担当的老师,就有可能创造更好的教育。结合当前高校“双一流”建设战略,刘凤仪呼吁广大党员教师以“四讲四有”为标准,共同承担起国家和社会的责任,用行动践行使命,为开创中国高等教育美好未来、实现第一个百年奋斗目标而努力。
本次微型党课大赛以“十三五、话担当——争做‘四讲四有’合格党员”为主题,是我省高校“两学一做”学习教育的重要内容之一。全省共有73所高校选送了130件微党课作品,经过专家组评审和决赛评委评分,共遴选了 20 个作品入围大赛决赛。